Корабль и Лес

Надо поговорить.
Надо проговорить.
То что за годы мы намолчали.
То что мы терзали.
Мучили.
Травили.
Рубили.
Знаешь это словно канат
И как бы не был крепок мой хват
Будут тщетны все мои попытки.
Хлопок, хлещут по лицу и телу его обрывки.

Пора понять, отчалил твой корабль,
Там теперь другой капитан.
Они уплывают в синюю даль,
Их ждут много тёплых и холодных стран.

Представляю что я огромный лес,
Ты - корабль который из него вырубили.
Он чувствовал каждого древа срез
Злость, обида и гнев внутри кипели.

А он всё смотрел через боль,
Вслед этому шикарному фрегату,
В оправдание говоря глотая слезы соль
"Вы видели как солнце играет лучами на его борту?"

Вдруг солнца лучи его озарили,
В тёмных чащах лесных,
Проявились зелёные лужайки,
Зазвучало пение птиц расписных.

Обратилось солнце к цветущему лесу:
"Разве ты видишь своих угодий край?"
"Разве стоит нести грусти стезю?"
"Расправь ветви и миру себя открывай!"

Пусть плывёт и сияет.
Пусть восхищается и завидует,
Мимо проплывающая посудина,
Её капитан не нашёл для неё такого древа.

Абордажи пиратов и рифы проблем.
Да, будут ломаться твои доски!
Но пусть тот капитан хранит её словно эдем
И чиня её борт не посмотрит на другие лодки.

Ты найдёшь ещё тех
Кому нужны будут твои деревья,
Через время испытаний и утех.
Помнишь стих "О любви" там была строчка:

"Самое главное помните,
Вы,
Обязательно её встретите"


Рецензии