Бывает

Всё то, что в глубине таилось
Внезапно выползло на свет.
Но как же это так случилось,
Что там просвета даже нет.

За что-то надо б зацепиться,
А там сплошная темнота.
Она и сердится и злится,
Ей всё не то и жизнь не та.

И очень хочет перестроить
Всё под себя, под свой каприз,
Разнос какой-нибудь устроить,
Преподнеся опять сюрприз.

Эмоций бурю обеспечить,
Обидных слов наговорить,
Задуть желаний добрых свечи
И Свет последний загасить.

Но сердце шепчет мне: «Родная,
Любовь жива в тебе, смотри…
О чём-то добром вспоминая,
Ты Свет проявишь свой внутри.

Его там много, ты же знаешь,
Забыла, может быть, сейчас.
Бывает так, что ты сияешь
Прекрасней, чем любой алмаз.

Вот и теперь не поддавайся,
Чтоб ни было с тобой, свети.
Ты темноте не огорчайся,
Себя, как есть, любой прими.

Сосредоточься на хорошем,
А всё плохое отпусти.
Его держать, себе дороже,
Возьми вот и себя прости.

И ничего, что ты порою
Не нравишься себе самой,
Тебе секрет один открою,
Такое чувствует любой.

Ведь каждый может ошибиться,
Что в том плохого, не пойму,
Когда в душе порой творится –
Боже, не дай такого никому.

Ты понемногу успокойся,
Не упрекай себя, постой…
На Свет души своей настройся
И свои мысли успокой.

И всё внутри угомонится,
Вернётся на круги своя.
Душа взлетит свободной птицей,
Как прежде целый мир любя!"

20.08.2023   22:08


Рецензии