К лампочке. Часть 2

Я променял тебя на океан.
Поезд Москва Владивосток.
Плацкарт. Стук колёс. Чай. Стакан.
Думал что меньше боль, если больше дорог.

Владивосток, бар подвальчик.
От трамваев проезжающих, 
Качаясь, моргает лампочка. 
Что ж ты меня не оставишь?!

Хватит следовать за мной!
В каждом городе я встречаю и вижу тебя!
В светодиодной, накаливания или футуристичной!
В каждой ты преследуешь меня!

Я отпустил тебя.
Дай мне свободу.
Ты лопнула, перегорела.
Пережив я дальше иду.
Только путь впереди озаряя,
Ты остаёшься светом позади.


Рецензии