Колоски

Мы все как будто колоски,
В полях растущие для хлеба.
И каждый ходит по земле,
Плодя подобно всем растеньям.

Плодим детей, плодим еду,
Всё мастерим и созидаем.
А кто-то как сорняк растёт,
Другим в развитии мешает.

Устроен так весь мир живой -
Он содержание планеты.
Одним бы наслаждаться красотой,
Иным вредить, их сущность в этом.

А жизнь одна, одна Земля,
Не в счёт невидимые дали.
Мы убираем на пути сорняк,
Чтоб колоски росли годами.

23.01.2024г.


Рецензии