Старинная лампа

 
 Старинная лампа
 Помнит о многом...
 О прошлых веках
 В полумраке теней,
 Лишь  тёплыми  бликами
 Ночью  мерцает
 И тайны хранит
 Убегающих дней...

 Наверное,
 Много хотела сказать!..
 Домашнем уюте,
 Где всё было свято! -
 Но под жестокостью времён
 Осталось в смутные дни распято!.. 
 Верю, согреет своим теплом
 Старинная лампа любимый мой дом...

 
 


Рецензии