Хоромы царские украшены богато

Хоромы царские украшены богато:
Есть бриллианты, золото и серебро.
Каменья самоцветные, хрусталь, агаты
Огнём сверкают, отражаясь сквозь ребро.

Лампады яркие хоромы освещают,
Свет разгоняет из углов пыль темноты.
Куда бы тихо не проникла тьма ночная,
Там отражение природной красоты –

Блестят чистейшие, прозрачные озёра,
Вокруг теснятся балюстрады хрусталя,
И люстры – водопады дивного узора…
Краса достойная покоев короля.


Рецензии