Парнас

Уведи меня в наш парнас, 
Где на свитках божественных фраз
Причитают нам гласностью страз
Музы высшие, страстью вшитые.

По долинам,
Где запах вина на ложбинах
Проливается сладостью мирок.
Проведи меня сквозь равнины.

Там, где птицы летают свободно,
Там, где воздух ещё не сплетён.
Там поётся о жизни просторной,
Той, что бьёт из горы ключом.

И давай мы не будем стоять,
Я прошу, лишь бы не ждать.
Ведь тропа, что проходит под нами,
Поглощает все силы и память.

Труп лежащий на ней
Нам покажет дорогу.
Ту, что близится к Богу.


Рецензии