Как привыкнуть теперь

Как привыкнуть теперь,
Что тебя рядом нет,
Что захлопнута дверь,
Где найти мне ответ?

Почему мне так больно?
Чего слеза по щеке?
Ты – птица вольная,
А я вдалеке.

Ты был так близко,
Но стал далеко.
Тебя нет в «живых» списках,
И мне нелегко…

Нелегко мне принять,
Что уже седьмой год
Мне тебя не обнять.
Ты там, где Господь.

Улыбнись мне с плиты,
Обниму и заплачу.
В памяти ты.
Остальное не значит.

Значит, что нет,
Ты на небо ушел.
Это не бред,
Это ты не пришел.

Я люблю тебя, слышишь?
Почувствуй и ты.
Да, меня ты не видишь,
Да, несу я цветы.

Будь спокоен, я рядом,
Но на дистанции.
Не согреешь ты взглядом:
Ушел поезд со станции.

Будь со мной, обними,
В обиду не дай.
Всю боль отними,
Меня не отпускай!

Ты в памяти жив,
И улыбка твоя.
Война – это не миф,
Забрала и тебя.


Рецензии