Если можешь прости

если можешь прости меня скорбь сталинградских расстрелов
когда Смерш героически плёл двести двадцать седьмой
отчего моя память дырявым разладом пестрела
почему миллионы солдат не вернулись домой

на глазах кислота под грудиной кремлёвская сутра
если будешь распят значит гвозди ковали не зря
я на самом  краю вдоль беды разгоняю свой скутер
и в очах серебра твоих слов расцветает заря

твоя жизнь это казнь на коричнево спелом закате
паранорм Рождества ворожит пулемётным огнём
Рама присный боец Шиве смерти отчаянно гадит
а мы гимны свободе нажравшись блевоты поём

мне себя не понять кровь любви не раскрасить строкою
как бы если я спал и творил непорочную рань
кто поверит строке и проклЯтому сердцем изгою
заплатившему светом за духом смердящую рвань

мотыльками глаза перепачканы пудрой мясистой
в небе спит тишина затевается новый поход
наши дети во тьме размножаются праздничным свистом
я забыл у бабуси на небо узнать чёрный ход

кровь шуршит под строкой окаянное сердце немеет
расписной пулемёт бьёт по звёздам вселенской тоски
козлоногий Сатир будет скоро сожжён Прометеем
братья прячьте печаль выбривайте на счастье виски

Сталинград Сталинград ты со мной неказнённым в разлуке
снег. мороз. лёд на веках и чёрная прорубь в душе
мне так страшно Отец! что тебе наши детские муки!
ведь Ты сам вечный зритель и пошлых
насмешек мишень...


Рецензии
Полный 👏👏👏восторг, 🌹милый Андрей🌹❗

Неординарно, просто 👍👍👍✍️феноменально написано❗❗❗
Это лучшее, что я до сих пор у Вас прочитала.
Особенно сильно звучит💪💪💪 кода стихотворения.
-мне так страшно Отец! что тебе наши детские муки!
ведь Ты сам вечный зритель и пошлых
насмешек мишень...-©️

Обнимаю 🤗💖💖💖 душой 💐💐💐 🙋🏻‍♀️

Ольга Ярошенко   25.01.2024 20:38     Заявить о нарушении
вы прекрасны и adorable))

Андрей Барабаш   26.01.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.