Две разных жизни

    

А я смотрю, как рыбки ходят
Там, подо льдом, где их страна,
Теченья против, хороводят –
Метелей сверху времена.
Позёмка льды переметает,
Стеклянных окон им под стать…
Я на коньках, прогулка тает –
Им жизнь другую коротать.
А завтра в школу по заливу,
Под ноги трески, льда волна;
Две разных жизни, неба диво,
Духовность людям лишь дана…

Вячеслав Шикалович
23.01.2024г.


Рецензии