В деревне без света

Пропал в деревне нынче свет.
Зима. На улице темно.
Когда-то будет тот рассвет,
А за ночь выдует тепло.

Затихли куры и коза,
Напрягся на шесте петух.
Темно, хоть выколи глаза.
В камине огонёк потух.

Недобро пёсик заворчал
И ушки кверху навострил,
Лишь кот-засоня крепко спал,
На электричество забил.

И за окном кобель не выл,
Ему без фонаря светло,
Луна светила со всех сил
И было в конуре тепло.

И я укуталась теплей,
Что мне, сердешной, замерзать?
Довольно с осени соплей
Разжилась, нечего сказать.

Под утро в печку заложу
Дровишек, ближе к петухам,
Кота за ушком почешу…
И снова храпака задам.

23.01.2024г.


Рецензии
Привет! Спасибо, что зашли ко мне... Ваш стих понравился.

Тавал   25.01.2024 08:58     Заявить о нарушении
Привет! Рада, что мой стих понравился Вам.
Успехов и вдохновения

Алла Салтовская   25.01.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.