Дождливый день

Промокший день ко сну клонился,
Накинув  плед из чёрных туч.
Прищур заката  появился,
И в нём сверкнул   вдруг солнца луч -

Знак  запоздалого  привета.
Проник к дождинкам через тьму,
И вспышкой радужного света
Они ответили  ему.

Но туча злобно набежала,
Закат сомкнул усталый взор,
Спустилось ночи покрывало,
Туман вступил в ночной дозор.

Севастополь
23.01.2024.


Рецензии