Мамин совет

(шутя)
Настали времена не те:
Ущербность и усталость…
Мне много слов о красоте
От мамочки досталось!
Твоя улыбка светит, мать,
Здесь, в зеркале, в прихожей.
— Красивой будь! Людей пугать
Не стоит старой рожей.
Прекрасной старость быть должна,
Когда она придёт.
Её примета – седина –
На голову падёт,
Как будто снегом  замело
(цвет седины беззлобный),
Ложится чёлка на чело,
На постамент свой лобный.
Накроет борозды морщин,
Омолодит немного,
Лицо, дожившей до седин,
Глядит не так уж строго.
Ты убеждай себя всегда,
Что мирной жизни рада!
Даются долгие года,
Как щедрая награда.
Ты женщина! Роди детей,
И будь счастливой, детка!
… Спасибо матери моей –
Я, хоть и не кокетка,
Но и во двор иду гулять,
На женщину похожей,
Принаряжусь! Зачем пугать
Соседей старой рожей?


Рецензии