Привороженная

Я почти никого не слушаю,
И становятся все - не нужными.
Потому что тебе - послушная,
От тебя - голова кружится.
Под ногами - не осень, облако,
Я летаю, я вся воздушная...
И смягчился мой взгляд строгий...
Как дитё сейчас - простодушная.
Что творю и сама не ведаю,
Каждый шаг - для меня - открытие.
Что со мною, ты, милый, делаешь?
Церемония души моей- вскрытие?
Я и слабая, но и сильная,
Но куда мне идти? Потерялась я.
Что умею так, словно крылья есть,
Узнаю с тобой будто заново...
Мне и холодно, мне и голодно,
Мне и страшно - но я ведомая.
Стонет тело моё  ночью молодо...
Без тебя и с тобой - невесомая.
Что ты мне? И за что ты мне?
Приняла я тебя и смирилась.
Что теперь для меня - остальные все,
Когда только тебе открылась?
Вся душа - для тебя - обнажённая,
Все иголочки да по полочкам.
Пред тобою  - незащищённая,
Береги меня, как сокровище...
Или просто оставь бесконечности,
За тебя все грехи я вымолю.
Не используй мою беспечность,
Ничего более и не требую.
16 ноября 2023


Рецензии