Эпилог

Поступить не поступаясь,
Превращать не превратившись,
Откупаться искупая,
И вернуть не возвратившись.
Раздавать себя беспечно,
Не надеясь на проценты,
Жить, задумавшись о вечном,
Не менять рубли на центы.
Не дрожать перед дражайшим,
Не роптать под общий ропот,
Ближним быть, а не ближайшим,
Не менять свой шаг на топот.
Жить во всех известных смыслах,
Чтобы где-то написали,
Да, он был великой мысли,
Мы его немного знали.


Рецензии