Привет, старина!

-Привет, старина! Будто пеплом посыпан!
Как время, однако, тряхнуло тебя!
-Что скажешь, мне жребий неласковый выпал,
Ответил тот, друга в охапку сгребя.


-А ты как? Смотрю и тебя потрепала
Судьба на дороге,  в полвека длинной?
-Мне тоже, дружище, досталось немало,
Как, впрочем, и всем, обоженным войной.

Ты помнишь, в Афгане?.. -Конечно, напарник!
Со мной навсегда те суровые дни.
Да разве забудешь, какие там парни
Остались лежать на дорогах войны?!

-А помнишь, мальцами гоняли по крышам
И в небо взвивали своих сизарей?
-Ещё бы! А мой поднимался повыше!
-Зато мой, не спорь, подрывался быстрей!

Сидели, обнявшись, седые мальчишки
И память услужливо и не спеша
Листала страницы их жизненной книжки,
Листок за листком, в сердце боль вороша...

23.01.2024


Рецензии