Премудрость, про сти!

День на; день вовсе не похож,
Один дурён, другой хорош.
Чего то жаль, чего то ждёшь,
Лишь начал жить, как раз - помрёшь...

Любить богатства сего мира -
Лишь создавать себе кумира.
Стать жертвою жида - банкира.
Проспать чуму во время пира.

Здесь всюду поджидает плен,
И что получишь ты взамен?
Всё превратится в прах и тлен,
Как в марше выразил Шопен.

Мы в этом мире только гости,
В земле останутся лишь кости,
Душа уйдёт к Любви, иль к злости.
Так будем бдеть! "Премудрость,про;сти!"

23.01.2024


Рецензии