Стрела

Я сегодня мечтал и смотрел в окно долго.
За моим окном ровно пять бетонных домов,
За домами течет, изгибаясь змеей Волга,
Ее воды – стрела, оперенье стрел – мой кров.

Я летел над дорогой усталой слепой чайкой,
Знаешь, друг, если будешь здесь, заходи на чай.
Или что покрепче выпьем, на остановке встречай.
Я буду птицей клевать из рюмки, клокоча.

И я расскажу, как парил над ночным городом,
И от огней убегал в глухую чащу леса.
Там по колено в густой и сочной полыни,
Встретил, дружил и познал своего беса.

После лежал в одичалой сырой бруснике,
Сок ее ягод насквозь пропитал  тело.
Можешь увидеть тот взгляд на любом лике,
Им больше нет до суЕт никакого дела.

Я видел смерть, что проходит жнивьем рядом,
Время смердит, оставаясь в ушах звоном.
После над телом кто-то дымит ладан,
Дальше об этом молчать столетним кленам.

Я сегодня мечтал и смотрел в окно долго.
За моим окном ледяные гиганты пляшут.
И не то чтобы это вызывало во мне тревогу,
Строчки заточены в острый стальной палаш.

Ты меня знаешь, здесь не о рЕчах к Богу,
И ни о том, что тебе по ночам снится.               
Мокрые перья, клювы и чай с порога.
Здесь о реке, над которой кружат птицы.               

;

;


Рецензии