Вот новость

Вот новость:
В Киеве указом
На карте провели черту.
Задачи сложной простоту
Явил стране державный разум.
К чему черта? Возможно, это
Такое умственное гетто.
Злодейка память до сих пор
Кого-то тянет за забор.
Но, коли так рисунок нужен,
Зачем же оставлять снаружи
Сибирь, Приморье, Сахалин?..
А Питер? А Москва? А Север?
Да мало ли в российских землях
Немалых малых Украин?
А на планете? Значит, надо
Ещё Австралию с Канадой
Пометить гетманской чертой
С желто-блакитной простотой.

А мы? Мы тоже можем густо
На глобусе намалевать,
Но до подобного искусства
Себя не стоит опускать.


Рецензии