Ах, ноченька, моя царица

Ах, ноченька, моя царица,
Как я люблю твой звёздный вид.
Ничто с тобою не сравнится;
Пусть светлый день меня простит.

Кому-то сладко ночью спится,
Кому-то снится звездопад,
Кому-то хочется влюбиться,
А мне – так хочется мечтать.

Мечтать о том, чему не сбыться:
Уж я-то знаю, господа,
Счастливый день всего лишь мнится
И исчезает без следа.

Не потому ль, моя царица,
Сомкнула ты свои уста,
Что день грядущий отворится
Бедою новой – без стыда?

И мне так хочется забыться,
Чтоб в вечной дрёме пребывать,
Покуда тьма не прояснится
Зарёю, благости под стать.


Рецензии