АнгелА в белых с алым халатах

наступая по битым руинам,
ты не знаешь ещё, чья возьмёт,
но когда за спиной медицина
легче слышать команду:"Вперёд!"

день и ночь не в больничных палатах...
где стреляют, метают, бомбят
ангелА в белых с алым халатах
достают с того света ребят.

чтоб не встретил их Пётр Апостол
раньше времени у райских врат,
фронтовые врачи и медсёстры
раны шьют и латают солдат.

медсанбат... смерти вынуты тонны
из осколков и пуль со свинцом...
каждый вами, увы, не спасённый
в ваших душах отмечен рубцом.

кровь войны... всё обычно, как прежде,
не хватает лишь радужных снов...
вы, дающие право надежды,
возвращаете мамам сынов.

ведь воюете с болью утраты,
не пуская её на порог...
ангелА в белых с алым халатах...
дай вам Бог!.. дай вам Бог!.. дай вам Бог!..


на фото мой батя Шептухин Николай Иванович (1931-2005), полковник м/с


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.