Девочка с зайцем в руке

Нет больше мамы, нет больше друзей,
Есть только заяц, и тот окровавлен
Жизнь стала миром бомбежек, огней
Прежний мир девочки берцем раздавлен

Взгляд не пустой, преисполнен любви,
Но любовь к призракам - гиблое дело
Гибли вокруг все, купаясь в крови,
Вот бездыханно лежит чье-то тело.

Вряд ли ее это ожесточит,
Но океан горя топит тот остров,
Где малый ребенок сидит и кричит
У берега всплыл окровавленный остов.

На нем не уплыть, да и было б куда,
Вокруг пенит кровь, волны слез накрывают.
Не будет здесь счастья уже никогда,
О нем те, кто выжил, совсем забывают.

Бредет под бомбежкой малышка. В руке
Любимого зайца что сил есть сжимает.
Не страшно уже оказаться в огне,
Она это лучше зверья понимает.


Рецензии