На Лунную сонату

Над гладью озера причудливо луна
Раскинула в ночи блестящий пОлог,
Слух внутренний ласкала тишина,
Влюбленного в чарующий осколок

Сиятельной природной красоты,
С надеждами на чувственность Джульетты,
Луиджи ждал спасёт от глухоты
Её любовь, священные обеты.

Расстроенно послушалась отца,
Раскрывшего печальные секреты.
Лишилась Джулия небесного венца,
С вхождением в таинственные светы

Великой музыки, исполненной тоски -
О, если бы звезда боготворимая…
От невозможности из под его руки -
Боль гиптотическая, боль невыразимая.

23. 01. 2024


Рецензии