Стреляют

Стреляют метко, стреляют больно
И попадают, пока не в нас.
Все смыслы в сердце, слезой и кровью,
Но будет поздно, не ровен час.

Летят машины, легко, бесшумно,
Драконьей пастью кромсая ночь
На сгустки неба совсем безлунного,
И этот хаос не превозмочь.

Дожди без радуг, снега без цвета,
Заря без птиц, нищета полей...
Как пульс, молитва о скором лете
И прекращении всех смертей.

Снаряды, пули, вертушки, танки...
Какой-то долгий, кошмарный сон
Души, распоротой до изнанки.
Тот будет битый, а тот - спасён.

Конец вражде и конец анархии,
Всё завершится, но не для всех,
Для палачей и для карателей
Конец тяжелый, как их же грех.


Рецензии
Когда-то это безумство должно закончиться...
Спасибо за актуальные строки. С уважением, Л.

Лидия Дунай   26.01.2024 07:28     Заявить о нарушении
Да, да, мира нам всем! Спасибо, Лидия!

Светлана Лео   26.01.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.