Предзимнее...

Пергамент неба свернут плотным свитком,
и тяжесть слёзно копят облака.
Последней солнечной холодной ниткой
зашита до весны вчера река.

И тишина....Покой, как на погосте.
Свисает медью кружево ракит.
Рябина, право, чем не выход в гости,-
Монистом красным празднично горит.

Покой и благодать... Ещё немного,
и лес накроет глянцевая гжель.
Присядем у камина — время грога,
поднимем тост за будущий апрель...

И загадаем сны... Пусть будут сниться
полёты  злато-шёлковых стрекоз,
и солнца  золотая колесница,
поляна земляничная...Покос...

И мы в траве...И всё тесней объятья...
Полынь горчинкой пряною пьянит...
Уносит ветер флагом алым платье...
И пахнет смертью синий аконит*

*Аконит ; ядовитое растение


Рецензии