Не спеши...

Не спеши,  в суматохе стремительных дней,
Зачеркнуть и забыть всё былое,
Мы с тобою вдвоём и сильней, и уверенней вдвое,
Нам с тобою вдвоём в этом мире намного теплей!

Не спеши оставлять в прошлом нежную душу,
Прятать взгляд под дрожащие тени ресниц,
Мы ж учились летать у ветров, у лучей и у птиц,
Мы учились у тех, кто умеет, а значит, у лучших.

Не спеши  письма жечь,  им доверено много,
Сохрани кружевное плетение строк,
Пусть останется в письмах, не гаснет любви огонёк,
Пусть он светит тебе, как фонарь, освещая дорогу.

Не спеши уходить от любви и живого тепла,
В беспросветность осеннюю, в зимнюю стужу,
Нас Весна, ты поверь, в вальсе пряном закружит,
И обида пройдёт, и в душе не останется зла.
2024 год.


Рецензии
Замечательные строки, Алексей!
Если бы все так рассуждали, насколько меньше было бы
горя и разлук. Но увы... в жизни не всегда бывает так.
С теплом и пониманием,

Зоя Бунковская   07.02.2024 13:21     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам за понимание! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.02.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.