Дети войны

№464
23.01.2024 09:22

Раздаются сигналы тревоги...
В сердце страх от собачьего лая...
Не становятся ватными ноги...
Человек ко всему привыкает...

Человек привыкает, но с детства...
Он как Маугли, отставший от стаи...
День за днём посреди тяжких бедствий...
Как же быстро он жизнь проживает...

Как же быстро летит это время...
Без конца, без начала, без края...
Продолжаем сажать то же семя,
А история всё повторяет...

Повторяет всё те же итоги,
Будто в шахматы нами играя...
И ошибки нам не педагоги...
И культура у нас умирает...

Умирают сигналы тревоги...
Боль всё там же, но только глухая...
Затихает озноб от ожогов...
Человек ко всему привыкает...

Неужели вы ждёте, что Боги
К нам сойдут, небеса разрывая?!
Вам бы чаще вести диалоги,
К сильным мира сего я взываю...

Сила в слабостях - это известно,
Но всегда ли мы им потакаем...
Вспоминаются книги из детства -
Счастья всем не постичь - это знаю...

Знать бы как останавливать время,
Как устроена сила земная...
Я спасал бы невинное племя,
Плавил взглядом ракеты, летая...

Взгляды тысяч детей в монологи
Словно капельки слёз излагаю...
Коль для них мы не единороги,
Ни к чему эта жизнь дорогая...

Жизнь дороже лишь в том эпилоге,
Там, где дети живут, улыбаясь...
Неужели нужны только Боги,
Чтоб планета была голубая...


Рецензии