Песня умного студента

ПОНЕДЕЛЬНИК – день ХОРОШИЙ!
Сосчитаю тихо гроши
И пойду за ДОШИРАКОМ,
Чтоб не есть рогалик с таком.

ДОШИРАК – еда студентов –
Правильных интеллигентов.
Главное – ума палата,
А не то,  как жить богато.

У ворюг и прочей мрази
Красная икорка в тазе.
На монеточки – везенье;
Что ни день, то воскресенье.

Но не гроши, а денёчки
В горести они считают.
Судьбы их темнее ночи –
И в одно мгновенье тают.


Рецензии