***

Весенний день в глазах рябил весёлой кутерьмою.
Я эту женщину любил прошедшею зимою.
Я эту женщину любил за лёгкую небрежность.
Я этой женщине дарил…
Я этой женщине дарил свою мужскую нежность.

Под первой девственной листвой
Я брёл, весны не замечая,
А по брусчатой мостовой,
Смеясь, неслись ручьи.
Я под молочною листвой
Грустил, пути не выбирая,
А по брусчатой мостовой,
Смеясь, неслись ручьи.

Промчался месяц и другой… Апрель звенит струною.
Была ль она мне дорогой? Была ль она со мною?
Не знаю, как расстались мы, об этом не жалея.
Растаял снег хмельной зимы…
Растаял снег хмельной зимы и с ним моя лилея.

Под первой девственной листвой
Я брёл, весны не замечая,
А по брусчатой мостовой,
Смеясь, неслись ручьи.
Я под молочною листвой
Грустил, пути не выбирая,
А по брусчатой мостовой,
Смеясь, неслись ручьи.

                1992 г.
 


Рецензии