Не графоман

Лесть, как ржа, старикана разъела.
Он без удержу начал бубнить:
«Мой шедевр – это правое дело!
В вашем лепете – порвана нить».

Раскраснелся старик от натуги,
Ощетинился серенький ус:
«Лучше нет стихотворца в округе!
К графоманам я не отношусь!

Развелось знатоков графоманий –
В небесах не найти столько звёзд.
Я, пока не дождусь дарований –
Ни за что не покину свой пост!»


Рецензии