Обычный вечер - фонари, луна

Обычный вечер - фонари, луна.
И я спешу привычно на работу.
Намаявшись, ты ляжешь спать одна.
Меня не будет завтра и в субботу.

И дети, и забот невпроворот,
Когда уж тут о чём-то нежном думать.
Я сам зарылся в ворохе забот,
Все меньше ласки и всё больше шуму...

Привычно скрипнет кабинета дверь,
И дочь с укором смотрит с монитора.
Верстаю справки, но ужасно лень
И вот уж в чашке кофе, крепкий, черный.

Открыл окно, повеяло листвой
И ночь мне показалась необычной.
Я вспомнил как когда ты мы с тобой,
Обнявшись слушали напевы птичьи...

Я в чашке кофе тихо размещал,
Последних дней свои переживания.
А после шепотом с надеждой загадал,
Волшебной жидкости свои желания.

И кофе выплеснул на новый календарь.
Теперь по гуще я на нем гадаю...
Все тот же вечер, улица, фонарь...,
Но рядом ты с любовью обнимаешь.


Рецензии
Паша. Вот нет ведь ни единой нотки у тебя здесь.
А слышно как.. "А после шепотом с надеждой загадал,
Волшебной жидкости свои желания." (с*) - волшебный рецепт, похоже?

Стоюнина Светлана   03.05.2024 00:21     Заявить о нарушении
Светик, я ведь говорил. Нееет ноток, нет! И рецепт утерялся( Но ищу!

Павел Белов 3   05.05.2024 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.