У залива

www.detkiss.com
Иду вдоль берега залива,
купаюсь в солнечных лучах.
Не слышно чаек говорливых
и утки нынче не кричат.

Искрится снег, играя с солнцем.
Притих залив под толщей льда.
К воде прорублены оконца –
итог рыбацкого труда.

И рыбаки согнули спины,
сидя на ящиках верхом.
Гляжу на чудную картину
и вспоминаю о былом.

Когда-то в детстве мы бежали
на Волгу, скованную льдом
и от отцов улова ждали,
чтобы нести с восторгом в дом.

А там растопленная печка
и сковородка над огнём.
В тепле сжимается сердечко,
и мы с волненьем рыбу ждём.

И вот у мамы на тарелке
дымятся окунь иль плотва.
И мы едим больших и мелких.
Звучат хвалебные слова…

…Искрится снег, а я купаюсь
в воспоминаньях прошлых лет.
Теплом домашним упиваюсь,
что дарит мамин амулет.
www.skripkin.ru 


Рецензии