Гуляет Пурга за высоким забором,

Гуляет Пурга за высоким забором,
А где разозлится, там в окна стучит.
И не дожидаясь скупого укора,
Опять в свой богатый оденется вид.

Полно жемчуга, белым бисером бусы,
Их россыпью мелкой шелков рукава.
И в снежной красе неподдельные плюсы,
И в этом она безусловно права.

Шикарное платье парчи византийской,
Брильянтами ночи горящий узор.
До самых низов, ниже низкого низкий,
Такой красоты не найти на подбор.

И все это диво достойно слов чутких,
Как можно её в этом всем не признать ...
Снегов Королева в изяществах лучших,
Иль просто Снегов Белых Снежная мать.

Она и Колдунья, и с тем Ворожея,
Прекрасная Фея снежинок чудных.
- Подумай, подумай, скажи мне, смелее,
Кто это такая, что лучше других? - ...

Опять не узнал _ она дерзкая Вьюга,
Ещё озорная по полю Метель.
И всё это вместе чудному Подруга,
Когда Дед Мороз заведет канитель.

Опять ты не понял, ни что тут такое,
Она балерина в кружении снов.
И как так прекрасна её всем перина,
В которой гуляет иллюзий любовь.

- Да что тут такое, откуда ты родом,
Чтоб эту красотку совсем не узнать ...
Она хороводит беспечным народом,
Когда самый главный всем праздник встречать.

- Да что же такое, какой же ты бездарь,
Чтоб эту Княгиню доселе не знать - ...
Таких знаменитых, их тайны поведать,
Сему не дано, как её величать.

- Опять без ответа, наверно ты южный,
А эта красотка - Богиня сама - ...
Но всё-таки знать то конечно же нужно ...
Она Королева _ Богиня Зима ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/01/2024/u/


Рецензии