Степь раздольная...

Степь раздольная, в небо синь ведёт,
Жизнь высокая от корней растёт.
Корни мёртвые - жизнь убогая,
А коль твёрдые, едешь цокая.

Эх, залётная, за годами год,
Жизнь свободная, как река течёт!
Корни сильные – ветви стройные,
А субтильные - годы знойные.

За зарницами должен стать закат,
Годы птицами по степи кружат,
Что останется - корни крепкие,
Иль вспомянутся дела ветхие?


Рецензии