О большем и меньшем

                Говоришь, что все наместники – ворюги?
                Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
                Иосиф Бродский

Спорный тезис подтверждается сторицей:
Да, ворюги нам родней, чем кровопийцы.
Политический тупик в порочном круге.
Нет людей – лишь кровопийцы да ворюги.

Ну какой тут выбор? Всё же очевидно.
Протухает обывательское быдло.
Нужен ясный и понятный взгляд на вещи –
Предпочесть то зло, которое поменьше.

О мифическом величии имперском
Пусть гундит пропагандон в азарте зверском.
Нам важней простое, маленькое счастье –
Долгожданная замена этой власти.

23 января 2024


Рецензии