Наслаждение моментом

«С утра сто грамм -
Весь день свободен.»*
Не то буддизм, не то ислам,
Вечерня или чёрту лишь угоден.

   Ночное бдение, ломка, тело в пополам.      
   А был ли Выбор? Кто это? Зачем?
   Тот Выбор в прошлом? Я вопрос задам.
   И Было ли он таким? И с кем?

Мозг сам всё примет, что увидит глаз.
Момент, быть может, сдвинет точку, 
Оценит, примет или нет сейчас.
А будущее? Предоставит бог в рассрочку.   

    Суть в комментариях момента?
    В словах не переданных чувств? 
    Их свяжет упаковочная лента?
    Сегодня прошлое - терновый куст.

Внимание. Ясность мысли, в сей момент,
Создаст условия для жизни тела.
И будет будущее или нет.
Вселенная решит. Так просто между делом.
               
    Что происходит - есть момент.
    Всегда и здесь со мной. Иль с кем-то. 
    Для будущего это инкремент.
    Иль декремент. Так просто и зачем-то.

Там, в прошлом, перепады настроения, 
Страдания, боль и уравнение мечты.
Возможно чувственные поражения
И разделение мира на две части. Я и Ты. 

    Не пустота и связи с внешним миром,
    Иллюзии, надежды сказочного бытия
    И не победы ради чумового пира.**
    В прожитом смысл - уничтожение себя.

А где же цели, планы, графики, кривые?
Где люди, братья, сёстры, жизни чешуя?
Их череда событий - в линии прямые?
В моменте - только время осознания себя.
               
   Сознание - абсолютная реальность.   
   Вселенной. Лишь с ней присутствие осознанности Я.
   Для смерти доля жизни - нереальность. 
   Со смертью жизнь закончится моя.

Прозрей познанием природы бытия.
Природы Будды, Дао или истиной рождения Христа.      
Проснись отсутствием присущим истинному Я, 
Чтоб жизни лямка растянулась лет до ста.
               
    И мир откроет свой объём и краски,
    И ноты радости, покоя для себя.
    Нет ожиданий. Не получишь лжи, подлянки.
    О времени? Смерть скажет за тебя.
               
А как познать, привыкнуть к боли?
В ней зона роста для себя.
Холодная вода - для силы воли.
Свет солнечный - любви источник. Для меня и для тебя.

    Прозрение наше в двойственности смерти/жизни.
    А истинная сущность ближе мысли о себе.
    Соединение чувств и мысли в красках жизни
    Разбудит. И позволит быть в себе.***

               _____________

 
 * Спор с классиками на просторах интернета.
 ** А.С. Пушкин «Пир во время чумы.»
 *** Быть в себе - быть всему, как оно есть.


Рецензии