Орда XIII века - черная смерть Истории

П О М И Н О В Е Н И Е

Порождённая в степях Монголии, как "черная смерть", изначально облитая с ног до головы кровью своих же соплеменников, монгольская Орда уничтожила многие яркие цивилизации той эпохи, так и не предъявив Миру ничего прекрасного, уникального, вечного, кроме внеземной жестокости и безмерного разбоя. Вечной осталась память об их злодеяниях...

Жестокость Орды и её главаря к людям просто поражает!

Вот, уже девять столетий нельзя забыть убийство русских князей и воинов в битве на Калке в мае-июне 1223 года, когда монголы положили на связанных живых людей доски и пировали свою "победу".

Орда начала разваливаться как только её организатор умер. Сам этот факт тщательно скрывался уже тогда. И это разрушение Орды привело к ещё большим человеческим жертвам. Потому что теперь под нож пошли и сами монголы. Но от этого, вот, уже девять веков, не легче.

Орда почти убила мою Русь... Но на Руси была Вера в Бога. Наша Вера и спасла русский народ, отвела оцепенение от людских Душ после увиденного и пережитого, воспитала терпение в Народе моём, укрепила Дух людей наших, научила воинов вставать после падения, не выпуская из рук ни меча, ни копья, породила силы объединения и сплочения народа против общей беды, показала цель Бытия Человеческого на своей Земле, в своём Доме.

Вот уже поболее шести веков на Руси отмечают 8 сентября 1380 года Победу Русского Воинства на поле на Куликовом. Русские не привозили с собой доски чтобы пировать на них свою Победу, подложив под них живых монголов. Вера в Бога удержала Русских Ратников в образе и подобии Божием! В Образе Человека...

Орда въехала в Историю на кибитках и, вот, уже девять столетий в них и пребывает...
Так тому и быть И Во Веки Веков!
Вот уже девять веков Кровь и Слёзы убитых и угнанных в рабство русских не высохли и не стёрлись!
 
Вечная Память и Царствие Небесное Вам, родные и любимые Мои Предки!
Всем!
Крестьянам, Ремесленникам, Гостям, Воинам, Боярам и Князьям, Русскому Духовенству, Женщинам и Мужчинам, ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ, защитившим тогда наше Будущее Сегодня!
Аминь.



"10" января 2024 года

Москва Праотеческая


Картина художника Павла Викторовича Рыженко "Калка"


ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, не имеющих возможности
оставить свои впечатления на сайте:

1. Лада (город Саратов) 21.02.2024 года
 Добрый вечер,  уважаемый Александр!
Рассказ мне тоже понравился.  Написано с чувством.  Посвящение как- то особенно тронуло.

2. Юрий (город Москва 03.03.2024 года
Саша,
Привет.
Мне понравилось выделенное тобой внимание к следующим мыслям.
Злодей своими действиями лишает себя самосознания, в итоге разрушает сам себя, терпя наказания за содеянное.
И, следующее, думаю, что именно божественное соединение христианства и души русского народа есть причина или основа, что русские несут доброту, любовь, прощение...
Ждём новых мыслей.... 


Рецензии