Красный цвет боярышника По мотивам Ю. Левитанского

    
                ...Но еще долго
                мне слышится отзвук набата,               
                и, словно лампада
                сквозь сон снегопада,
                сквозь танец метели,
                томительно-однообразный, —
                Красное облачко, красный боярышник,
                шарик на ниточке красный.
                ***               
                © Ю.Левитанский, Из книги "День такой-то"
               

Как Он берёг этот цвета кровинки
образ любимый девочки-крошки,
что неожиданно в красных сапожках
встала на грудь так, что хрустнуло сердце...
что там, за дверцей?!.. 
                а что в сердцевинке?..

Он так любил — до пронзительной боли
сердцем Поэта — дарённую Небом,
что с колесницы крылатого Феба
прямо в гостиничный номер попала,
объединённый одним одеялом...
                и Божьей ли волей?..
               
То, как  больно' его сердце, забыто
и  фронтовые тяжёлые будни...
всё, что потом с ними, грешными, будет, —
в чувстве тревоги, в  сплошных поцелуях,
не утихающих под "Аллилуйя!.."  —
                всё  было излито.
==================

"Красный боярышник,
                веточка, весть о пожаре,
                смятенье,
                гуденье набата..."(с)

23.01.2024
К Д.р. Поэта...
опоздавшее в Конкурс
Аватар взят из Инета


Рецензии
Шарик на ниточке красный
Великолепно откликнулась, Светлик
Спасибо, нежно, я!

Инна Гаврилова   24.01.2024 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, дорогая Инуся.
(PS просила в ОК сделать пометочку на мои стихи..:) но если здесь решила, так убери "s" из ссылочки, чтоб она открывалась, ОК(?) Теплом нежности обнимаю) Свет-

Светлана Груздева   24.01.2024 21:35   Заявить о нарушении
Попытаюсь сделать, пока ещё теряюсь с новым телефоном

Инна Гаврилова   25.01.2024 10:07   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/01/12/2462
(вот: можно скопировать ссылочку без "s" на телефоне и вставить, Инок..) можно и здесь: в ОК не дают мне вывешивать стихи..(
Правлю рец тебе - см.)

Светлана Груздева   25.01.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.