Размыло образы теченье Тишины

Размыло образы теченье Тишины,
И мир привычные теряет формы
Сознанье начинает видеть сны,
Душе же, что-то хочется исторгнуть.

Исторгнуть грубость, жесткость, тесноту,
Запутанность хитросплетений мысли,
И в сердце вновь увидеть чистоту,
И токи вод, пропитанные смыслом;

Освобождающий почувствовать поток,
От долгих продолжений без начала,
И сердцу своему вернуть исток,
Освободив его от льда кристаллов.

Увидеть, что кончается зима -
Хоть впереди ещё метели, стужа,
Но день растёт, и с ним растёт весна,
И чает снег, преображенья в лужи.

Теперь я всё ненужное отдал,
И жизни вновь готов идти навстречу,
И видеть мир не в прорезях забрал,
А в отраженьи глаз Твоих и в речке.

А утро Тихое, прокралось незаметно,
Подняло потихоньку одеяло,
Стол дня накрыло скатертью приметной,
И полные поставило бокалы.


Рецензии