Берггольц

                * памяти *

Вы когда-нибудь слышали крик!?
Нет.
Не пьяные вопли кутил...
...и не тот, что терпел "броневик"
Тот, что Городу воздухом был!
Голос Ольги - сирена!
Набат!
Крик высокой любви!
И Свободы.
С этим голосом жил Ленинград
все Блокадные страшные годы...
Не с Самары звучал микрофон...
...не с подушек под чашечку кофе.
Это был запасной батальон!
Это смех, в назиданье Голгофе...
Дочерь Федора.
Мать и сестра...
И супруга ушедшему в голоде...
Это голос Победы с жаром огня
Непокорного ворогу Города!

21.01.24.
Питер-Ленинград


Рецензии