город мой

Этот город убегает от меня,
С каждым шагом,направленным к нему.
Словно знает код любого дня,
Или  тайную свою вину.

Отдаляясь  от меня и от миров
Он как будто тешит свою боль,
Запирая сердце на засов,
Посыпая всласть на рану соль.

В бледно розовых тонах любви,
В серебристых отзвуках рассвета
Зажигаем с городом огни,
Ожидаем от себя ответа.

Мы с ним в адовой и скверной западне
Своих мыслей и чужих желаний,
Мы почти на самом гулком дне
Отчужденных и неверных знаний.

Город мой, белеющий вдали,
Ты похож на парусник надежды.
В тебе зарево и дАли ,и Дали,
И прекрасный ломкий стиль небрежный.

Ты все дальше, дальше от меня,
Ускользаешь в прелести заката.
Но такого не бывает дня,
чтобы не была тебе я рада.


Рецензии