У цели музыка, когда сердца чисты

Сонет

У цели музыка, когда сердца чисты,
Когда весь слух на музыку настроен,
Хранят веками нотные листы,
Чем дух, её творивший, был обеспокоен.

Но что есть музыка? – она язык Небес,
И овладеть им есть задача духа,
(Имеет он большой для жизни вес –
Для воспитания в нас внутреннего слуха).

Когда в нас музыка или когда вовне,
Когда питаем ею нашу душу,
Всегда мы на Божественной волне
Внутри себя мы можем Бога слышать, слушать.

У цели музыка, когда чисты сердца,
Она дана нам свыше – от Творца!


Рецензии