В углах четвёртости

Когда они умиротворились, три новых звезды засияли в небе в углах четвёртости: Ново-Прото-Орионом.  Они в совокупности ярче всех звезд - за исключением одной, великой звезды Рождества - горят в темном торжественном небе Великовелико ночи …

Имя русского Волхва Древо - древ. Древодреварий. В Приносе: Чёрный хлеб. Соль. Вода. Огонь Земной. Огонь Небесный. И ключ к путь - прям открывания в дар земли своей, который отверзется к Звезде просеком…
- …А что  принесет четвертый волхв Христу-младенцу, если дойдет из леса?

- А хлебушка. Русский человек хресьянин… Всегда хресьянин.
-А где он возьмет? А хлеб будет черный?   
- Черный. Ржаной. Со всей земли возьмет, отовсюду по зернышку, ото всех полей, от праведных хресьянских трудов, замесит на ключевой водице, испечет на чистом огне. От всей земли будет хлеб хресьянский…
 Кошицу полную наберет, - будет молоть зерно, а там за водой пойдет - тесто замесить. Надо самую чистую найти, безмутную , без одной соринки, и ни человек, ни зверь ее чтобы не мутили. Найдет воду - будет огонь разводить от небесного огня, честнАго древа. Древо о древо тереть - первый огонь будет чистым. Этот огонь будет чист и светел, - не то что …  лампочка … или фонари на улице, тихие и серые. Это будет прекрасный огонь. От честнАго древа. И на этом огне хлебушка испечет, - и будет дар Спасу Господу с солью.
 - А как же принесет?   

- Когда хлебушка спечет - тогда и путь прям откроется. Надо спечь, милый, первое дело: спечь, хлеб-соль приготовить. А там и путь отверзется…
 Не три, а четыре волхва… четвертый волхв с  русским именем, - я знаю, впрочем, и еще больше: я верю , что четвертый волхв выйдет из лесов и найдет прям путь до этой сине -голубоокой звезды и принесет Родившемуся в эту ночь Дар земли своей. И Родившийся, Царь Небесный, Сын Человеческий, примет этот Дар вместе со златом, ливаном и смирною, ибо это будет праведный хлеб, он чист"...


Рецензии