Шьёт Зима к цветку цветок

Шьёт Зима к цветку цветок,
Шали вышивает,
Столько снега, ткань, уток,
Что ей не хватает? ...

Уже столько наплела,
Целые сугробы,
Ришелье и вензеля,
Всё до лучшей пробы ...

Всё такая белизна,
Диво расписное,
Позавидует весна,
Когда дверь откроет ...

Заискрятся жемчуга,
На блестящем солнце,
И тогда сверкнут снега
В светлое оконце ...

Турмалины и финифть,
Загорится пламя,
Будто скрученная нить,
Искры оригами ...

Пересветы бликов дня,
Свет мешая с ночью
Как поймать запал огня
Если липнут очи.

Когда хочень ещё спать
Дождь стучит в окошко
И не хочешь открывать,
Очи _ эти плошки.

Там еще виденья спят
Сериал по кадрам
И ещё вот не хотят
Падать к будней лаврам.

За окном совсем темно
Непогода злится,
Дождь _ промокшее ярмо,
Плачет дней царица.

Что ты Зимушка моя,
Что раскисла, плачешь,
Дед Мороз что ль загулял,
От того ты плачешь?

Так вернётся _ горевать,
От того не стоит.
Будешь снова танцевать,
Вальс под снежный плоит.

Под чудесный карнавал,
И мороз трескучий,
Не смущайся _ будет бал ...
Снежной, снежной кручей ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/01/2024/


Рецензии