Мне твой Заплыв, что мой...

Передрассветный штиль,
александрийский час,
и ежели про стиль -
я выбираю брасс.
Заплыв, А. Вознесенский

Тот стиль, в заплыв, хорош,
но ты не сам плывёшь...
Брасс - техника - всё та, -
восторг! - не до ж кнута.

Да скажем, - без прикрас:
штампован действий - брасс.
Путь? - в водный частокол.
Что бюст? - скажу: "Прикол".

Бюст Нефертити? - ты
признал её черты
в тот предрассветный штиль -
божественнейший стиль.

Жизнь можно изменить,
коль есть кого любить. -
Жизнь - в чувствах? - "уголёк", -
"фатой" тех вод привлёк.

Девиз? - Всё ж голова -
из воздуха - вдох рта.
Тем ритмика стиха,
взбрыкнув, достала "дна".

Тот предрассветный штиль,
конечно же, простил
в александрийский асс
сюжет любви про брасс.

По матрице стиха
я в гости и пришла -
к тебе, где в молод день,
чувств прошмыгнула тень.

Вся важность - стиль начал,
что молодость венчал.
Упругие тела
строка преподнесла.

Мне твой "Заплыв", что мой, -
вся жизнь в нём - "под рукой":
ныряя головой, -
ныряешь в образ свой.

Где старость глубока,
"рукой достать до дна":
лишь пара пустяков
избавит от оков.

Немногословен путь,
когда пора вздремнуть
заплыву, - "швартовым",
под небом голубым.

23.01.2024г


Рецензии