Время

             *. *

...медленно уходит в прошлое война.
Мы стоим.
Но движутся вагоны...
И вокруг такая тишина!...
И идут на Запад эшелоны...
Мы молчим.
Нам нечего сказать...
Наш протест, что в пламени огарок.
Нам опять кого-то провожать...
...писем ждать, как Чудо!
...как подарок.
Мы молчим.
Молчит гранит.
Те, что пляшут, нас понять не смогут.
Тех, что пляшут, Боже сохранит
и наладит в дальнюю дорогу.
Нам стоять!
И выдержать...
И ждать!
И знать о том, что каждого проверят.
Ведь, нам дано не только провожать...
Но и встречать!
И то, для нас - настанет время!
... медленно

22.01.24 накануне
Подпорожье
(Волховский фронт)


Рецензии