Трепет души

               

          Гусляру Ирине Шведовой

Руки гуляют по гусельным струнам.
Звуки рождают волненье души.
Трепетно стало всё в мире подлунном.
Замерло время, оно не спешит.

Голос чарующий песню заводит,
Русскую песню о русской земле.
Ветер степной за окном хороводит,
Солнечный луч появился во мгле.

Страхи уходят, уходят сомненья,
Боль растворяется, словно туман.
Трепет души нам вернёт из забвенья
Тонкие струны сердечных мембран.

Вспомним, какими влюблёнными были,
Вспомним восторг от весенних цветов,
Как за спиной ощущали мы крылья,
Трепет души при творенье стихов.

Гусли волшебные нас окунули
В море любви и блаженство души.
Слёзы волненья платочком смахнули,
Солнечным бликом дожди осушив.

Фото из Интернета


Рецензии
Прекрасное посвящение, Люда! Помню, у нас выступал струнный ансамбль народных инструментов (правда, это было довольно давно). Они играли и все вместе, и соло. Гусляры там тоже были. Впечатление незабываемое!

Ирина Кривицкая-Дружинина   23.01.2024 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. В гусли я давно влюблена. Сейчас у меня новая программа вместе с гусляром Ириной Шведовой.

Людмила Петровна Денисова   26.01.2024 11:26   Заявить о нарушении