Вместе с облаками

Облака сверкают белизной макушек,
Ярко золотятся в солнечных лучах.
Издали похожие на больших зверушек,
Веселятся, прыгают, словно на волнах.

Захотелось в небе поиграться с ними, 
И слегка потрогать бережно рукой.
А они волшебные, сказочно живые,
Увлекли забавною, дивною игрой.

С ними я забуду о друзьях и доме,
Полечу, волнуясь, как со стаей птиц.
Там за горизонтом мир вокруг огромен,
На земле сияющей нет нигде границ.

Накупавшись вволю в синем небосводе,
Возвратимся вместе в милый край родной.
Закружимся рядом в быстром хороводе,
Солнце повстречаем с утренней зарёй.


Рецензии