Новый день

.                День  прекрасен, готовлюсь я в путь. 
  Уходящие  звезды  я  вижу.
 Все,  что нужно,  уже  все  при  мне,
  Свершаю дела,  значит    нужен.   
               
Слева  песню мне  птица  поет, 
Справа голубь поесть еще  просит,
 И живу  я  в  любимой  стране, 
Радость жизни  меня  еще носит.
               
         Птицы,  звери  глядят  мне  во  след,
 Рыба  вдруг  встрепенулась  в  глубинах.
   Оживает  природа  при  мне, 
Вспоминаю,  что было  в  былинах.

   Вдруг  Луна  попрощалась  со  мной,
  До  вечернего  ритма  сказала.   
 Солнце ожило  вдруг  предо  мной,
 День грядущий  еще  обещало.
      
  Что осталось   от  старого дня, 
 Уходящей  порою ночною, 
 Зорька  в небе  сгорает дотла, 
Звезды  тунут все враз  надо  мною.

 День встречаю  мне дорогой,
С ним  я  Родину  слышу,
 Это было  со  мной  не  в  первой,
 Сердцем  чувствую,   вижу. 


Рецензии