Крестьянские заботы

Крестьянские заботы,
Воротятся весной,
Скорей вспахать охота,
Успеть бы, к посевной.

Вложить крупицу сердца,
На матушке земле,
До пота разогреться,
И в поле, и в селе.

Засеять, рожь родную,
Сибирский наш овёс,
Пшеницу золотую,
Любимую до слёз.

Заботливой ладошкой,
По всходам провести,
По зеленям немножко,
Босому бы пройти.

А там, глядишь, уборка,
Осенняя пора,
Крестьянин не в задворках,
На полюшке с утра.

Возделав, всё до крохи,
По-русски, не спеша,
За чаркой медовухи,
Спокойная душа.


Рецензии